Páginas

domingo, 25 de julho de 2010

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

















Ingredientes:


3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
(320g)2 xícaras (chá) de farinha de trigo
(260g)1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
1 xícara (chá) de óleo
(100ml)300g de cenouras1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.
Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja),
200g de açúcar,
4 colheres (sopa) de cacau em pó,
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal.
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.


Dicas:

O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Obs: Asse em forno pré-aquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.

Essa é uma receita de inverno, sirva com bebidas quentes como: chocolate, café, chás e uma dose generosa de amor!

Um comentário:

Anônimo disse...

Célia passei para conhecer seu blog ele é
not°10, show, espetacular desejo muito sucesso em sua caminhada e objetivo no seu Hiper blog e que DEUS ilumine seus caminhos e da sua família
Um grande abraço e tudo de bom
Ass:Rodrigo Rocha